ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

На Сорокинском озере очищают дамбу

Гидротехническое сооружение готовят к прохождению паводковых вод в 2019 году.

В Алтайском районе начали подготовку к паводку 2019 года. На озере Сорокинское в Алтайском районе идёт реконструкция дамбы.

До паводка, казалось бы, ещё далеко. Но  времени на раскачку не так уж много. На дамбе озера Сорокинское начали первый этап реконструкции гидротехнического сооружения – очистку дамбы.

Виктор Бротцман, врио заместителя министра природных ресурсов и экологии Алтайского края:

– Подрядчик приступил к  выполнению  объёмов работ. Проводятся  культур-технические работы. Мы видим, мокрый откос дамбы практически очищен от деревьев и кустарника.

Метр за метром специалисты Юго-Восточного ДРСУ убирают кустарники, выкорчёвывают пни и корни и с внешней стороны дамбы. И это только часть большого проекта реконструкции. Впереди второй этап – самый важный. Укрепление мокрого земляного откоса дамбы, замена слабого грунта. Сейчас он не соответствует строительным нормам. А значит, для паводка преградой не является.

Проект обошёлся в 15 млн рублей. Первые 9 млн рублей дорожники освоят в 2017 году. Дамбу реконструируют за два года. Часть работ завершат до конца ноября. А в 2019 году объект будет готов к весеннему паводку.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.