ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

На стадионе «Трансмаш» протестировали новый газон

На вопрос, где на Алтае находится самое лучшее футбольное поле, ответ один: на барнаульском стадионе «Трансмаш»!

Сегодня здесь ввели в эксплуатацию новый искусственный футбольный газон. Первыми его качество оценили юные динамовцы. Новый газон на барнаульском стадионе «Трансмаш» сегодня впервые «принимает гостей».

 Иван Маренков, воспитанник ФК «Динамо»:

– Да, мы первый раз вышли – поле мягкое, хорошее, отскок хороший по сравнению с нижним. На нижнем тяжелее играть.

Юрий Лидасан, воспитанник ФК «Динамо»:

– Мягкое, прыгать легко, в подкаты стелиться. Не боишься, что там ноги сотрёшь себе.

Если прежнее покрытие было сделано в Канаде, то это произведено в России, правда, по голландской технологии. Цена вопроса – порядка 40 млн руб. И это федеральные деньги.

Станислав Карингин, тренер ФК «Динамо»:

 Для нас это действительно очень важный день! Я помню открытие этого поля, мы присутствовали – это было, наверное, 15 лет назад. И вот сейчас мы получили новое поле – огромное спасибо всем! Хотим работать и будем работать с ребятишками.

С «травой у дома» тему закрыли, теперь бы с самим «домом» разобраться – а он у динамовцев в прямом смысле слова на ладан дышит.

Виктор Штерц, директор ДЮСШОР по футболу «Динамо»:

– Сейчас уже даже можно сказать, небезопасно стало находиться в этом здании 1964 года постройки. Естественно, всё уже устарело. Хотелось бы, чтобы дети занимались в комфортных, хороших условиях. Всё-таки уже прошло то время, когда дети занимались в подвалах.

Тренировки здесь давно уже никто не проводит. Потому что это в буквальном смысле слова опасно для жизни. Пока всё находится на стадии оформления проектно-сметной документации – уже известно, что этим займутся омские специалисты. Очевидно, что реконструкция обойдётся недёшево. Погода вот-вот рухнет, а там и зима «катит в глаза» – это значит, что юным динамовцам вновь предстоит скитаться по чужим залам. Впрочем, то, что мечты имеют свойство сбываться, они уже поняли.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.