ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

На сырную ярмарку в предгорьях Алтая ежегодно приезжают сотни покупателей со всей страны

Праздник сыра в Куягане устраивают уже десятый год подряд.

Знакомимся ближе: солёный – «Советский», со сливочным привкусом – «Горный», ну а сладковатый – «Швейцарский». Все сыры родом из предгорных районов, а потому такие ароматные и натуральные, уверены покупатели. Едут за ними даже издалека.

Праздник сыра в Куягане устраивают уже десятый год подряд. Немец Эдуард Хофман в «Сырной деревне» первый, но точно не последний раз. Он перебрался в Алтайский район, чтобы самому стать сыроделом.

Эдуард Хофман, гость праздника «Сырная деревня»:

– Это тихое спокойное место для нас, и мы бы хотели здесь совершить чистые экологические продукты в сфере молочной продукции, козий сыр например.

Как это уже делает, например, семья Колмогоровых из Нижнекаменки: они варят небольшие партии козьего сыра – диетического, с терпким вкусом. Гурманам, кстати, будет интересна и итальянская качотта, и деревенский сыр с зеленью. Дегустировать можно не отходя от кассы, в сыром и готовом виде.

На празднике прошли и соревнования. Девушки выясняли, кто из них ловчее, а парни – кто выносливее. Когда ещё придётся делать жим лёжа с 12 килограммами «Советского» сыра!

– Абсолютный победитель! За 30 секунд поднял головку сыра 66 раз!  

А в 67-й раз он поднял её, чтобы увезти домой – такой подарок достался победителю конкурса барнаульцу Николаю Мальцеву. Кажется, никто не уехал из сырной деревни без своего кусочка твёрдого или мягкого, копчёного, с дырочками или без – в общем, такого разного сыра. За выходные с прилавков разлетелась целая тонна продукта.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.