ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

На сыроварне Кокориных начнут выпускать новый сыр «Сусанинский»

Сыровары из Смоленского района – супруги Кокорины вводят в производство новый сорт сыра с коротким сроком созревания и другими вкусовыми качествами.

Расширить ассортимент Кокориным позволил грант, полученный осенью.

Сегодня на семейной сыроварне Кокориных обустраивают новое помещение. Остались несколько штрихов по отделке и установка нового оборудования. На его покупку потратили почти полтора миллиона рублей.

Александр Кокорин, фермер:

– Мы делаем с утра один сыр, в обед другой, в ночь делаем третий сыр. И чтобы это разнообразие поддержать, нам необходимы молокоохладительные танки. Он поддерживает температуру +4° С, перемешивает молоко, и оно дольше хранится.

Решение расширяться пришло давно. На первоначальной площади сыроварне уже тесно. Здесь выпускают более 20 видов продукции, но в основном это сыр с большим сроком созревания. Теперь Кокорины готовятся запустить в производство новый сорт.

Анна Бурматова, сыровар:

– Полутвёрдый сыр называется «Сусанинский». Он хорош тем, что у него маленький срок созревания – всего месяц. Обычный сыр, можно каждый день есть.

Вкусовые качества «Сусанинского» высоко оценили эксперты, и его уже с нетерпением ждут торговые сети. Так что теперь и сырья понадобится гораздо больше. Поэтому часть средств гранта Кокорины потратили на покупку молоковоза. Раньше молоко доставляли на обычной «Ниве» флягами.

Сегодня мощности сыроварни позволяют выпускать до двух тонн сыра в год. С новым оборудованием объём увеличится в полтора раза. Понадобятся и новые сотрудники. Как минимум для четырёх сыроваров вакансии открыты.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.