ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

На ТЭЦ города-курорта Яровое привезли жидкий уголь

Топливо вытекло из вагонов при разгрузке. Но это лишь малая часть проблем теплоэнергетического объекта города-курорта.

Жижа вылилась из первого вагона, который начали разгружать на ТЭЦ в понедельник. Всего их пришло 27. Разгрузку приостановили и стали смотреть, неужели все такие? Оказалось, нет. Содержимое плескалось только в паре вагонов, остальные – вроде ничего.

Владимир Михалдыкин, главный инженер ТЭЦ г. Яровое:

– Даже не поймёшь, это уголь влажный или вода, разбавленная углём. Анализа угля в этих вагонах мы не делали, просто не стали на это тратиться, потому что остальные вагоны – влажность 12%. Это тоже высоковато, но летом можно стерпеть.

Уголь закупали на краевые деньги, тендер проводила администрация города. Так что срочно в мэрии вызвали представителей поставщика, предъявили претензию.

Владислав Шилов, заместитель главы администрации г. Яровое:

– Сегодня были представители «Беловоуглеснаба», составили акты, наверное, вода попала при транспортировке. Постояла – нормальный сухой уголь.

Сегодня с этими вагонами вроде всё хорошо, но осадок остался.

Ситуация с мокрым углём – это капля в целом море проблем ТЭЦ Ярового. Если «отжать лишнюю воду», получается, что у станции есть собственник, и у него есть деньги, но нет технических прав на работу. И есть арендатор – муниципальное предприятие, у которого права на работу есть, а вот денег нет. Каждый из них знает, что надо делать, и хочет это сделать, но друг другу мешают.

Поэтому за всё лето на станции из трёх котлов как начали ремонтировать первый, так и не могут закончить. Свои опасения за отопительный сезон в городе-курорте главный инженер ТЭЦ Владимир Михалдыкин высказал в письме губернатору ещё в июне.

Владимир Михалдыкин, главный инженер ТЭЦ г. Яровое:

– Ничего не изменилось, ответили, что будет уголь, дали 30 миллионов.  Вот этот уголь пришёл. Два мокрых вагона поставщик, конечно, заменит на сухие. Но что делать с ощущением того, что если и не всё течёт, то пока точно ничего не меняется.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.