ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

На Всероссийском слёте сельской молодёжи представили сибирский чупа-чупс

В Барнауле открылся Всероссийский слёт сельской молодёжи. Тема этого года, Года экологии в России, звучит так: «Сохранение природного наследия – основа развития сельских территорий».

Зелёный свет дали Всероссийскому слёту сельской молодёжи. 300 человек из 33 регионов собрались в филармонии. Для гостей работала выставка экологических сувениров. Официальные лица Алтайского края заинтересовались «Озорной шишкой». Конфету на палочке делают вручную. Состав: зелёные шишки сосны, сахар и шоколад. Сибирский чупа-чупс.

Татьяна Соловенюк, представитель компании «Озорная шишка»:

– «Озорная шишка» – потому что мы очень-очень весёлые ребята и у нас фишка в шишке. Все продукты, которые мы производим, содержат сосновую шишку.

Студенты Алтайской академии сделали необычные картины. Вот, например, символ Барнаула – «Дом под шпилем». Здесь тысячи кусочков бумаги, которые когда-то были каталогами косметики. Реутилизация на службе искусства.

Перед торжественным открытием слёта гимн России стоя пели всем залом. После этого на сцене выступили творческие коллективы. Ну и какой праздник без баяна?

Всероссийский слёт сельской молодёжи проходит в девятый раз. Тема этого года, Года экологии в России, звучит так: «Сохранение природного наследия – основа развития сельских территорий».

Александр Лукьянов, первый заместитель председателя Правительства Алтайского края:

– 43 процента населения проживает в сельской местности в Алтайском крае. В среднем по России – 27 процентов.

Сегодня участники обсудили, как сохранить леса России и как адаптироваться к глобальным изменениям климата. Ещё говорили о природных заповедниках и о развитии сельского туризма.

Михаил Щетинин, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию:

– Мы говорим «туризм», подразумеваем «экология». Мы говорим «экология», подразумеваем «туризм». Правильный туризм, подчёркиваю, когда люди любуются природой. И при этом не мусорят, а подают пример, как себя нужно вести.

Слёт завершится в пятницу. С собой молодёжь увезёт фотографии на память и новые знания. Они пригодятся во множестве уголков большой страны. Ведь, как сказал писатель Михаил Пришвин, охранять природу – значит охранять Родину.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.