ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

На выезде из Барнаула приставы арестовали автомобили нескольких должников

Судебные приставы Алтайского края провели операцию «Должник».

Рейд проходил совместно с сотрудниками ГИБДД. Их помощь и оборудование понадобились для оперативной идентификации госномера автомобиля с паспортными данными собственника и его задолженностями по штрафам, алиментам и прочим взысканиям. Сравнение с «всевидящим оком» этой камере отчасти подходит. Её ум - специальная программа, по госномеру узнаёт владельца авто, а потом ищет его в базе должников. Если есть совпадение  – об этом уже через пару секунд сообщат инспектору ГИБДД.  

За час таких должников набралось больше десятка. После проверки документов «пройти» уже просят судебные приставы. Повод – долги по алиментам, кредиту, налогам… Или неоплаченные штрафы.     

Рассчитаться можно на месте  через банковский терминал. Но базе приставов верят далеко не все. Тем, кто готов поспорить, выписывают требование о явке к приставу-исполнителю, он предъявит документы о взыскании долгов. Вы не забудьте взять с собой квитанции, если их действительно уже оплачивали.  Но, если за вами числится неуплата больше 3 тысяч рублей, то прямо на КП пристав имеет право арестовать имущество: магнитолу, видеорегистратор  или даже сам автомобиль. 

Александр Давыденко, заместитель начальника отдела организации исполнительного производства  ФССП России по Алтайскому краю:

- Также судебные приставы-исполнители вправе проводить акции «мобильный розыск» с использованием планшетных компьютеров на местах массовых скоплений автомобилей в районах массовых мероприятий либо торговых центров. В настоящий момент в Управлении федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю в исполнительном розыске находится 680 автомобилей должников.

За эту акцию несколько человек лишились своих машин. Их продадут, выручка пойдёт на погашение долга. «Сдачу», если будет, вернут бывшему владельцу.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.