ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

На ярмарке стартапов в Барнауле представили амбициозные проекты

Авторы амбициозных проектов встретились с потенциальными инвесторами на ярмарке стартапов.

В бизнесе, как в кулинарии – многое вкуснее, если рецепт уникальный. Попробовать жюри предложили 11 блюд-проектов, некоторые, кстати, существуют не только на бумаге. Например, Дарья Волкова в прошлом году открыла маслоперерабатывающий завод. Предприятие даже выходит на заграничные поставки, но без ложки дегтя не обошлось.

Дарья Волкова, директор маслоперерабатывающего завода:

- Мощности наши задействованы примерно на 25% – почему? Потому что нам не хватает оборотных средств, собственно, зачем мы сюда и пришли. Поскольку у нас фермеры не привыкли работать без предоплаты, каждый все-таки хочет попридержать и деньги, и товар, то, соответственно, нам необходимы оборотные средства.

И помочь с этим может экспертная комиссия: представители госструктур, банков и частные инвесторы. Кстати, по их словам, сам факт такой встречи – уже прибыль и для них, и для конкурсантов.

Дмитрий Старостенков, инвестор:

- Даже если этот проект не получится по какой-то причине, это же рискованное начинание. Но если человек умный – с ним можно пробовать другие вещи. Мы обычно рассматриваем несколько этапов инвестиций, начиная от 10 тысяч долларов до нескольких миллионов.

Как показывает практика, такую поддержку получает четверть от всех представленных проектов. Кстати, встреча 25 февраля стала десятой, а интерес обеих сторон (и предпринимателей и инвесторов) дает право говорить, что уж точно далеко не последней.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.