ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Наживка на хомячка: в Барнауле полиция разыскивает девочку, которая обкрадывала квартиры сверстниц

Предлог был простой – поиграть дома с милым грызуном.

Никогда не разговаривайте с незнакомцами на улице. И речь идёт не только о добром дяде с конфеткой. Например, в Барнауле, мошенники освоили новый способ втираться в доверие к детям. Девочка подходила к ровесницам и просилась поиграть с её хомячком.

На пушистую наживку клюнуло уже несколько девочек в районе 22-й школы. Юная мошенница лет 12 появлялась из ниоткуда и, как цыгане на зеркальце, гипнотизировала детей обаятельным хомячком.

Юлия Медведева, мама Вероники, пострадавшая:

– Как раз у нас был разговор, чисто как совпадение, наверное. Хотели Веронике хомячка и постоянно, когда мы были в зоомагазинах, ей показывали, и она говорила: мама, купите хомячка. И тут такая возможность, наверное.

Предприимчивая незнакомка буквально очаровывала и детей, и родителей – представлялась то с одной параллели, то с той же школы, то просто соседкой. Но под видом игры в прятки успевала обшарить все уголки квартиры. И хотя из шкатулок пропадали деньги и драгоценности, действовала избирательно – бижутерию не брала, зато оказалась падкой на сладости.

Юлия Медведева, мама Вероники, пострадавшая:

– Девочки мои сказали, что девочка голодная, и папа улыбался, потому что заметили, что дома не оказалось шоколадок. Наверное, штук шесть она забрала плиток шоколада, которые стояли вот здесь наверху.

То есть мы обратили внимание, что ребёнок недоедает.

Причина столь продуманной не по годам хитрости выяснилась уже позже, когда оперативники стали проверять камеры по пути возможного отхода злоумышленницы. В районе торгового центра «Гулливер» её встретила женщина и сопровождала по магазинам. Нелепых очков на девочке уже не оказалось, использовались явно для маскировки.

Сергей Зыков, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю:

– Полиция Барнаула обращается за помощью к гражданам – стражи порядка разыскивают несовершеннолетнюю и женщину, сопровождающую её. Девочку подозревают в совершении двух краж. Первая произошла в сентябре, вторая в ноябре.

Пока только в двух случаях родители официально обратились в полицию, но, судя по слухам из соцсетей, обманутых семей может быть больше – просто некоторые решили не выносить сор из избы или списали всё на детские проказы. Да и судьба хомячка-соучастника пока остаётся загадкой.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.