ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Названа новая дата открытия театра кукол «Сказка» в Барнауле

Он распахнёт свои двери во втором квартале 2020 года.

Почему же сроки переносили несколько раз и в какой стадии сейчас находится объект?

Обычно сказки начинаются словами «давным-давно». Наша – 22 декабря 2017 года. Уже через год после сноса старого новое здание театра успели возвести до второго этажа. А это его нынешний вид. Если говорить языком строителей, то объект готов более чем на 80%. Перешли к «внутрянке» – отделочным работам.

Вячеслав Пантелеев, заместитель директора Единого стройзаказчика Алтайского края:

– До конца второго квартала 2020 года планируется завершить все работы, всю чистовую отделку, все интерьеры, все инженерные сети, всё театральное постановочное освещение, всё оборудование смонтировать и ввести объект в эксплуатацию.

– Мы сейчас с вами направляемся в святая святых театра – зрительный зал.

Он будет относительно небольшим – всего 203 кресла. Это чтобы магия сцены дотянулась до каждого зрителя. Кстати, есть и «ларец», из которого будут выходить чудеса.

– Тросы, которые будут поднимать потом штанкеты, все декорации. То есть захотели мы облака – пожалуйста, облака у нас спустились. На одной из этих балок будет висеть экран.

Светодиодного экрана величиной в сцену в первоначальном проекте не было, его купили позже. И сама подъёмно-опускная система изначально должна была быть глубиной 80 сантиметров, но поняли, что трёхметровая, как сейчас, даст больше возможностей.

Есть комната, которую проектировали под игровую, но по факту здесь откроют «Театр на подушках».

Представления для самых маленьких и правда будут проходить на подушках, но хоть и небольшую, но сцену смонтируют настоящую, ещё звук и свет. Именно из-за этих доработок по ходу, в частности, срок сдачи театра и переносили несколько раз. Дело в том, что в стройке кукольного театра с нуля Алтай стал пионером.   

Надежда Васильева, директор театра кукол «Сказка»:

– Мы очень тесно работаем, общаемся с коллегами из других регионов. Пока нет строительства, в основном реконструкция. В реконструкцию зашли иркутяне, Братск, заходит Екатеринбург, а вот так, чтоб с нуля, да ещё регион – такого нет.

То, что дата открытия от первоначальной в итоге будет отличаться почти на год, актёров и руководство театра не огорчает. Ведь получается настоящая сказка, ею уже буквально пропитан воздух.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.