ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Несколько населённых пунктов в Алтайском крае оказались отрезанными от внешнего мира талыми водами

Сейчас снег интенсивно тает. Из-за ледового затора на реке Ануй в Солонешенском районе вода подтопила дорогу к сёлам Сибирячиха и Александровка с населением около 800 человек.

В Алейском районе затоплены мосты через Алей и Порозиху. Проезд по ним закрыт, транспорт направляют в объезд через Алейск – Петропавловское и Смоленское.

Трасса «Новичиха–Лобаниха–Клепечиха» также закрыта из-за паводка у села Поломошное.

В Михайловском районе размыло насыпь трассы «Назаровка–Николаевка». Выезд на дорогу запрещён.

Трасса «Ребриха–Завьялово–Леньки–Благовещенка» пока открыта, но вода уже переливается через проезжую часть, так что команда дорожникам остановить движение может поступить в любой момент.

В Родинском районе третьи сутки дорожные службы предотвращают размыв дороги Алейск – Родино – Кулунда. Река Кучук продолжает подтапливать трассу у села Каяушка. Дорожные службы копают водоотводные рвы и засыпают обочины камнем. Если воду остановить не удастся, это село тоже временно потеряет транспортную связь с внешним миром.

Паводковая ситуация в крае в ближайшее время будет ухудшаться. Специалисты Алтайского гидрометцентра сообщают об интенсивном росте уровня воды в реках.

Только один водомерный пост на Катуни, в районе села Сростки, сегодня отметил снижение уровня воды на два сантиметра, что может свидетельствовать о ледяных заторах выше по течению. В Бийске на реке Бия начался ледоход, уровень воды прибавился на 22 сантиметра.

Обь в районе Барнаула поднялась на 20 сантиметров. В Усть Пристани лёд поднялся, а в Камне-на-Оби – опустился под давлением воды. Только Чумыш в районе Тальменки пока ведёт себя спокойно, уровень в реке вырос всего на четыре сантиметра.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.