ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Несмотря на непогоду, в Алтайском провели учения МЧС

Пока одни спасатели вызволяют жителей края из снежного плена, другие тушили пожары.

Или, по крайней мере, готовятся работать в сложных погодных условиях. В Алтайском районе завершились учения сотрудников МЧС.

Утро. По улицам Алтайского буквально несётся пожарная машина. Две минуты назад в часть поступил звонок. Загорелся один из классов средней школы. Такова легенда учений.

Детей уже эвакуировали. Им даже интересно, что будет происходить дальше. Нам, честно говоря, тоже. Сначала спасатели тушат учебный пожар, а затем начинают осмотр помещений на наличие средств пожарной безопасности. Сегодня сотрудники МЧС ставят оценку не только себе, но и школе.

А это второй объект. Местный дом престарелых. Здесь работать гораздо сложнее, как минимум потому, что его жильцы передвигаются медленнее. Их нужно оперативно, но аккуратно вывести, чтобы не причинить вреда здоровью.

Спасатели ликвидируют пожар сразу из двух мест – внутри помещения и с улицы. Как только учения заканчиваются, начинается обход.

Кирилл Молодых, старший дознаватель территориального отдела № 3:

– Этот социально значимый объект входит в зону чрезвычайного риска. Такие моменты нужно понимать, что у нас в доме престарелых все люди пенсионного возраста. Действия персонала слаженные, всё хорошо.

Эти учения были запланированы заранее. Не помешала и непогода. Спасатели говорят, что она даже помогла. Ведь если настоящее ЧП случится в такую погоду, они будут знать, что делать.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.