ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Нетрезвых водителей в Барнауле будут проверять на алкогольную зависимость

Автовладельцы, которые лишились прав из-за вождения в нетрезвом виде и  хотят вернуть их, теперь должны сдать анализы. Аппарат, который приобрели для наркологического диспансера, способен определить, есть ли у человека зависимость от спиртного.

Несколько лет назад герой нашего сюжета лишился водительских прав из-за проблем с алкоголем. Сегодня для того, чтобы их вернуть, он должен не только встретиться с наркологом, но и сдать кровь на анализы.

– Вот здесь мы видим 2.38 процента. Это уже зависимость.

Такой диагноз поставил новый аппарат, и теперь за руль человека не пустят.  Аппарат способен определить, страдает ли пациент алкоголизмом. Все, кто хочет вернуть водительские права или получить разрешение на хранение оружия, должны его пройти обязательно, если ранее  были проблемы со спиртным. Анализ платный – цена 3 тысячи рублей.

Мария Чиган, заведующая химико-токсикологической лабораторией Алтайского краевого наркологического диспансера:

– Большой здесь можно поток обеспечивать. Больше 100 проб можно исследовать.  Восемь проб исследуются в течение 35 минут. Это оперативно. На сегодняшний день у нас поток составляет 30 человек в неделю.

До того, как здесь появился аппарат, такой анализ не проводили. Нарколог с помощью других многочисленных данных решал судьбу пациента. Теперь оборудование будут использовать и  для лечения больных, которые стоят на учёте в наркологическом диспансере.

Андрей Иванов, главный врач Алтайского краевого наркологического диспансера:

– В стандартных лечениях и обследованиях наркологических больных, которые находятся на лечении, для снятия с наблюдения, для установления ремиссии после лечебных мероприятий.

Кроме того, в наркологическом диспансере считают, что благодаря аппарату в Алтайском крае упадёт количество зависимых от алкоголя. Если человек знает, что ему придётся сдавать анализ, он как минимум станет меньше пить, а то и вовсе откажется от спиртного.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.