ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Незаконные мигранты живут и работают в Барнауле в нечеловеческих условиях

Незаконных мигрантов обнаружили на одном из предприятий Барнаула. Фирма занималась мясопереработкой, а некоторые сотрудники проживали прямо в соседних с производственными цехами помещениях.

Сотрудников миграционной службы в мясном цехе увидеть явно не планировали. Один из работников даже попытался скрыться через черный ход. Да и другие сотрудники объясняли, что приехали перенимать опыт и стажируются не за зарплату.

Проверка миграционного контроля выявила 11 граждан иностранных государств, которые занимались трудовой деятельностью незаконно. У 7 не было разрешения на работу, еще трое вообще проживали на территории предприятия – попадали из бытовки прямо в цех, где готовились различные полуфабрикаты.

Мария Южакова, пресс-секретарь УФМС России по Алтайскому краю:

Возмущал тот факт, что иностранные граждане проживают на территории предприятия в нечеловеческих условиях, в бытовках, которые не имеют окон, элементарных бытовых условий. Что из своего жилого помещения они попадают напрямую в цех, где стоят ванны с разделаным мясом.

За нарушение миграционного режима нелегалов ожидает административный штраф в размере 2 тысяч рублей и выдворение на родину. Двое отправятся в Казахстан, трое в Узбекистан, остальные в Таджикистан. Но если бы миграционная служба могла проверять весь спектр нарушений, выявился бы целый букет – от отсутствия санитарных книжек до источников попадания мяса в цех. Например, в морозильнике рядом с тушами обнаружилась голова разделанного лося. Но, в любом случае, предприятию грозит серьезное наказание - от крупных штрафов до полной остановки работы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.