ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Новая «Ласточка» домчит барнаульцев до Новосибирска за три часа

У жителей Алтайского края скоро появится ещё один способ быстро добраться из Барнаула до Новосибирска.

В пути новый скоростной электропоезд «Ласточка» во время тестового рейса находился 3 часа 18 минут, без пробок и остановок. Скорость этого поезда может достигать 160 километров в час.

«Ласточку» от других электропоездов ещё отличают исключительно плавный и мягкий ход и наличие пневматической подвески. К услугам трёхсот пассажиров – комфортабельные кресла с откидными столиками, как в самолётах, розетки для зарядки телефонов, беспроводной скоростной интернет. Как правило, поезд состоит из пяти вагонов.

Самая первая «Ласточка» установила на железной дороге новый стандарт перевозок. В Москве она появилась в январе 2013 года, и уже через год её испытали на участке Барнаул – Новосибирск. В августе 2015-го был ещё один тестовый пробег, проверялись технические особенности маршрута – электротяга и состояние путей.

Судя по тому, что в третий испытательный пробег взяли координаторов всех алтайских электричек – руководство компании «Алтай-Пригород», возможно, речь может идти о начале полноценных междугородных пассажироперевозок. Косвенно это подтвердил экипаж экспериментальной «Ласточки».     

Михаил Кулешов, машинист, инструктор по автотормозам скоростного электропоезда «Ласточка»:

 Будут бригады учиться. На обучение они уже уехали, я так понимаю, именно на данный поезд. Научатся и будут ездить.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.