ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Новостройки в Индустриальном районе Барнаула затопило талыми водами (подробности)

Барнаул прирастает новостройками именно в Индустриальном районе. И человеку в буквальном смысле приходится отвоевывать у природы бывшие поля. И тающий на них весной снег проверяет на прочность коммуникации и ливневую канализацию.

Вот такую безрадостную картину увидели под окнами новоселы двух многоэтажек на окраине квартала новостроек. Пользователи социальных сетей тут же бросились снимать наводнение прямо под окнами, так как сверху его масштабы впечатляли еще больше. Около 1.00 ночью на парковке было около 30 машин, большинство вытащили полицейским уазиком.

Хозяев пятерых машин нашли только под утро. Сильнее всего досталось автомобилю «Шевроле Нива» – его удалось вытащить только с помощью бригады спасателей на «Урале». Хозяева машин-утопленников общались неохотно - даже после тщательной просушки автомобили сильно теряют в цене - проблемы с электропроводкой. 

Новостройки на окраине начало подтапливать около часа ночи 1 апреля – несмотря на дамбу из песка, вода с улицы Просторной пошла за Павловский тракт, а оттуда перелилась с Власихинской на жилые кварталы. Аварийные службы экстренно отключили свет и теплоснабжение, так как насосы стоят в затопленных подвалах. Откачкой воды пообещали заняться после того, как остановят потоки воды с полей.

Никто не гарантирует, что подтопление не повторится – кварталы растут все дальше, а о ливневой канализации думают в последний момент. Так что дешевизна квартиры в новостройке может серьезно насторожить – не окажется ли крайним и ваш новый дом.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.