ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Новый кадровый резерв формируется в Алтайском крае

В краевом Правительстве прошёл первый этап конкурса по формированию резерва управленческих кадров региона.

Его участники станут первыми в очереди на высокие должности в региональном Правительстве. Но сначала надо пройти своеобразный экзамен для будущих чиновников.

Цель участников конкурса – по результатам тестирования попасть в резерв управленческих кадров Алтайского края.

Игорь Гниденко, начальник департамента администрации губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам государственной службы и кадров:

 Прежде действующий резерв решением комиссии аннулирован. Сейчас пока это чистая доска, tabula rasa, как говорили древние. То есть в кадровом резерве Алтайского края по состоянию на сегодня пока нет никого.

В тесте 60 вопросов на разные темы. Это и Конституция страны, и законодательство о государственной и гражданской службе, о противодействии коррупции, нормы трудового права, а также цифры и даты, связанные с Алтайским краем.

Андрей Паньков, претендент на попадание в резерв управленческих кадров Алтайского края:

 Длительное время с законодательными актами я не работал, и в любом случае нужно было эти знания освежить, чтобы ответить на те вопросы, которые сегодня будут перед нами поставлены.

Тестирование также прошли участники президентской программы подготовки управленческих кадров и федеральных конкурсов для менеджеров.

Владимир Ткачёв, финалист конкурса «Лидеры России»:

 Каждый человек должен только стремиться проявить себя, показать свои знания — он должен принести пользу своему региону, своей стране, своей семье. Плюс работа в региональных институтах — это почётно и важно.

Следующий отборочный этап пройдёт 24 и 25 сентября. Это будут собеседования. По их результатам предложения о включении тех или иных кандидатов в управленческий резерв направят губернатору Виктору Томенко. Он и примет окончательное решение.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.