ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Новый министр спорта ответил на вопросы о судьбе алтайского хоккея

Сегодня министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев дал первую в должности пресс-конференцию.

Почему львиная доля вопросов была связана с хоккеем и что за скандал разразился в хоккейном клубе «Алтай» во время последних домашних матчей?

История о том, «как новый министр хоккейных тренеров уволил», в кулуарах сразу же стала бестселлером: все как у Цезаря – пришёл, вызвал и «попросил».

Евгений Бакланов, экс-тренер ХК «Алтай»:

– На самом деле претензий-то никаких не было, все хотели знать, когда команда будет играть? Все же понимают, что просто так не заиграет команда, тут нужно в команду вкладывать.

Случилось это после первой домашней игры с «Чебоксарами». Наутро в знак солидарности с тренерским штабом заявление «по собственному» написал врач команды. Причина – принципиальные расхождения в понимании тренировочного процесса с теми, кто пришёл.

Эдуард Уваренков, бывший врач ХК «Алтай»:

– Я отвечаю за здоровье спортсменов, поэтому я понимаю, и я на себя это брать не буду.

В том, что именно они способны и готовы сделать так, чтобы «Алтай» заиграл лучше – экс-наставники «Алтайских беркутов», два Александра – Климов и Обухов сумели убедить нового министра спорта ещё до нового года. Хотя на деле отвечать за нынешний сезон, похоже, не намерены.

Александр Климов, новый главный тренер ХК «Алтай»:

– Если мы здесь будем работать, то только на следующий год. Мы постараемся всё, что от нас зависит, в этом году сделать.

Пока в кулуарах судачат о профнепригодности вновь пришедших и цитируют друг другу выдержки из копий неких документов, в которых говорится о тёмном прошлом одного из новых наставников, в других клубах затаили дыхание: имеет ли смысл говорить о новом «стиле» руководства и означает ли это, что скоро  и до них доберутся?

Алексей Перфильев, министр спорта Алтайского края:

– С Иваном Филипповичем постараемся обсудить тему, чтобы кто-то был тренером, а кто-то был руководителем клуба. Разъединить надо, потому что иначе упускаем мы какие-то моменты. По «Динамо» надо тоже внимательно смотреть.

При этом Алексей Перфильев особо подчеркнул, что главной целью любых изменений является в первую очередь улучшение. И дело не в том, как это будет происходить, главное, чтобы решение было правильным, сказал министр.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.