ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Новый мост через Чумыш открыли в Алтайском крае

А Чуйский тракт постепенно станет 4-полосным.

Сегодня, 8 ноября, в Тальменском районе открыли обновлённый 9-километровый участок трассы и новый мост через реку Чумыш.

– Уважаемые дамы и господа, давайте откроем движение на новом участке дороги. Проезд открыт!

Символический поворот дорожного знака – и первой по одной из развязок обновлённого фрагмента Чуйского тракта проходит строительная техника.

Главный объект 9-километрового участка под райцентором Тальменка – это заново построенный мост через реку Чумыш.

Владислав Сухачёв, корреспондент:

– Преимущества нового моста для автомобилистов очевидны. Он шире старого (28 метров против 7). На нём, а также на участках перед мостом с обеих сторон движение организуют в четыре полосы (раньше было две). Мост получился цельный, на нём всего лишь два деформационных шва — на заезде и съезде. И, наконец, на мосту появилось освещение.

3400 тонн стальных конструкций протяжённостью 305 метров стоят на трёх мощных русловых опорах. Прежних было больше, и они стояли чаще. Благодаря новшеству решается проблема ледовых заторов во время весенних паводков. А четыре полосы движения увеличивают автомобильный трафик в три раза.

Александр Дементьев, министр транспорта Алтайского края:

– На данный момент мост соответствует 1-й технической категории. Пропускная способность более 30 тысяч авто в сутки, что позволит и впредь Чуйскому тракту и краю развиваться.

Кроме нового моста здесь полностью реконструированы девять километров подъездных путей. Магистраль оборудована информационным комплексом, построены переходно-скоростные полосы, дополнительные остановочные площадки и стоянки для большегрузного транспорта.

Сергей Титов, и. о. президента АО «Сибмост»:

– Объект серьёзный: и мост, две развязки, и дорога первой категории, в первую очередь на объекте будет обеспечена безопасность движения. Здесь всё предусмотрено: и пешеходные переходы, и остановки, и освещение.

Этот обновлённый участок лишь очередной этап полной модернизации Чуйского тракта. Задача, стоящая перед дорожниками, – сделать его полностью 4-полосным. В планах на будущий год ещё 25 километров трассы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.