ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Новый водопровод не оправдал ожидания жителей Казённой Заимки

Они жалуются на регулярные порывы труб, которые заменили этой осенью.

Ремонт делали в рамках муниципальной программы развития инженерной инфрастуктуры. Он закончился месяц назад. С этого момента и начались проблемы.

– Прорвало трубы, залило всё, напор сумасшедший.

Жители улицы Садовое Кольцо сегодня встали не по будильнику. Хлынувший поток воды разбудил всю округу.

– Прорвало сегодня в 6 часов утра, и соседи обратились в Научный городок, чтобы отключили воду.

Без воды теперь вся улица. К такому сценарию здесь начинают уже привыкать. После большого ремонта водопровода порывы труб стали делом обычным.

Раиса Стацина, жительница Казённой Заимки:

– Сдача теплотрассы была где-то числа 15-16 ноября, и после этого начались порывы на нашей улице.

Большой ремонт в Казённую Заимку пришёл неожиданно. Мэрия выделила 15 млн рублей по программе развития инженерной инфраструктуры, чтобы улучшить качество питьевой воды. На двух улицах переложили больше трёх километров трубопровода.

– Мы не просили ни у кого, чтобы нам провели воду. Мы очень были удивлены, что какие-то работы начались. Нужно было делать это вовремя. Это же не в зиму делать, когда снега и морозы.

Жители утверждают: работы начали поздно, в августе, а закончили в ноябре. В этой спешке пострадали те, для кого этот ремонт делали. Рабочие в авариях своей вины не видят.

Александр Кощеев, председатель комитета по энергоресурсам и газификации Барнаула:

– Жители при проведении работ не воспользовались правом заменить подводящие сети к жилому дому. Соответственно, в той части, где произошло присоединение к водопроводу, произошёл прорыв. Такие прорывы могут происходить и дальше на сетях у тех домов, где сегодня не заменили свои коммуникации, подходящие к трубе.

– Вот уже когда заморозки начинались, наклеили, что кому нужна вода, проводите в дом, пожалуйста, возьмите, телефон дали. Уже 10 градусов мороза, на улице снег. Люди, может быть, и подключили бы, сделали хоть что-то.

Перекладывать трубы зимой вряд ли кто-то станет. Уменьшить давление воды в трубе – тоже не выход, пострадают другие улицы. По закону ремонтировать свой водопровод собственники должны сами. А чтобы не было новых аварий, нужно менять трубы за свой счёт или надеяться, что старые не подведут.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.