ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Нужно ли сдавать экзамен на знание ПДД при замене прав?

Инициативу Союза автошкол сейчас активно обсуждают во всей стране. В Государственной думе такое нововведение сочли лишним. Наши корреспонденты решили выслушать мнения экспертов.

Николай Потешкин, корреспондент:

– Эксперимент – самый действенный способ проверить любое утверждение на истинность. Моему водительскому удостоверению без двух месяцев 10 лет. Узнаем, какого опыта я набрался, а что успел напрочь позабыть.

Начнём с теории. Её вместе со мной сдают Евгений – он за рулём на год дольше – и Алексей (крутит баранку 17 лет). Число ошибок в итоге – прямо пропорционально стажу. Правила, выходит, действительно забываются. Впрочем, бездумно зазубрить их, как зачастую делают новички, чтобы сдать экзамен, – тоже сомнительный вариант. К примеру, хозяину этих кадров знаки «крутой подъем» и «опасный поворот» говорили – будь готов к худшему. Но он не услышал.

Антон Мищенков, руководитель автошколы «Барнаульский центр высшего водительского мастерства»:

– Методики контраварийного вождения основаны на памяти мышц, сотенные повторения, регулярно это всё проигрывается. В конце концов, когда что-то происходит, человек не думает, он не успевает подумать, руки и ноги сами действуют, потом остаётся только пот со лба вытереть от испуга немножко, и всё.

Но сначала семь потом сойдёт на полигоне. Здесь инструкторы Барнаульского центра высшего водительского мастерства моделируют сложнейшие ситуации.

Евгений Поляков, профессиональный водитель:

– По льду приходилось ездить, но таких виражей не было, препятствий.

А вот выбежал пешеход. Увернуться от него – полдела. От встречного авто я не ушёл. Важно не только быстро, но на нужный угол повернуть колеса, а потом вовремя сработать обратно. Ловить момент за хвост лучше с инструктором, иначе непонятно, в чём ошибаешься. Но после можно тренироваться и самому.

А чтобы в мышцах осталась та самая «память», удачную попытку нужно повторить не меньше 3–4 сотен раз. Опыт, считают профессионалы, это когда сам не ошибаешься и можешь исправить чужие просчёты. К концу занятия наш оператор даже не боялся стоять у фишек, которые совсем недавно я утюжил колёсами. А ведь ещё одно правило безопасного вождения – не доверяй никому. Тогда к неожиданностям будешь готов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.