ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Выборы-2018 Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Нужно ли сдавать экзамен на знание ПДД при замене прав?

Инициативу Союза автошкол сейчас активно обсуждают во всей стране. В Государственной думе такое нововведение сочли лишним. Наши корреспонденты решили выслушать мнения экспертов.

Николай Потешкин, корреспондент:

– Эксперимент – самый действенный способ проверить любое утверждение на истинность. Моему водительскому удостоверению без двух месяцев 10 лет. Узнаем, какого опыта я набрался, а что успел напрочь позабыть.

Начнём с теории. Её вместе со мной сдают Евгений – он за рулём на год дольше – и Алексей (крутит баранку 17 лет). Число ошибок в итоге – прямо пропорционально стажу. Правила, выходит, действительно забываются. Впрочем, бездумно зазубрить их, как зачастую делают новички, чтобы сдать экзамен, – тоже сомнительный вариант. К примеру, хозяину этих кадров знаки «крутой подъем» и «опасный поворот» говорили – будь готов к худшему. Но он не услышал.

Антон Мищенков, руководитель автошколы «Барнаульский центр высшего водительского мастерства»:

– Методики контраварийного вождения основаны на памяти мышц, сотенные повторения, регулярно это всё проигрывается. В конце концов, когда что-то происходит, человек не думает, он не успевает подумать, руки и ноги сами действуют, потом остаётся только пот со лба вытереть от испуга немножко, и всё.

Но сначала семь потом сойдёт на полигоне. Здесь инструкторы Барнаульского центра высшего водительского мастерства моделируют сложнейшие ситуации.

Евгений Поляков, профессиональный водитель:

– По льду приходилось ездить, но таких виражей не было, препятствий.

А вот выбежал пешеход. Увернуться от него – полдела. От встречного авто я не ушёл. Важно не только быстро, но на нужный угол повернуть колеса, а потом вовремя сработать обратно. Ловить момент за хвост лучше с инструктором, иначе непонятно, в чём ошибаешься. Но после можно тренироваться и самому.

А чтобы в мышцах осталась та самая «память», удачную попытку нужно повторить не меньше 3–4 сотен раз. Опыт, считают профессионалы, это когда сам не ошибаешься и можешь исправить чужие просчёты. К концу занятия наш оператор даже не боялся стоять у фишек, которые совсем недавно я утюжил колёсами. А ведь ещё одно правило безопасного вождения – не доверяй никому. Тогда к неожиданностям будешь готов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.