ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Нужны конструкторы и шашки: в Барнауле собирают игрушки онкобольным детям

Барнаульцам предлагают собрать игрушки для отделения онкологии краевого Центра охраны материнства и детства.

В нём установлена так называемая коробка храбрости. Каждый ребёнок после сложной процедуры может взять из неё любую игрушку.

В детском онкологическом отделении пациенты с огромной радостью встречают  волонтёров. В этот раз с собой у них не только игрушки, но и сладости. Коробка храбрости – это акция для маленьких пациентов отделения. Игрушки из неё дети получают в награду за прохождение процедур.

Марина Полянская, детский онколог:

– По мнению наших детей, самые страшные процедуры происходят у нас в процедурном кабинете: это переклейка катетеров, пункции. И большинство очень переживают, плачут.

Ольга Гога, руководитель Алтайской региональной общественной организации «Мать и дитя»:

– Вы видели, как радуются дети, как они бегут к этой коробке храбрости, вы видели, что я только пришла, они уже выстроились в очередь. Сегодня 23 ребёнка, но бывает и гораздо больше.

Поучаствовать в акции в качестве благотворителя может любой желающий. Информацию о пунктах приёма игрушек можно найти в]]> группе волонтёров в «Инстаграме]]>». Затем волонтёры соберут игрушки и отвезут в больницу.

– Игрушки мы собираем только новые. Так как иммунитет в больницах у детей ослаблен.

14-летний Матвей – тоже пациент этого отделения. Сегодня он вместо игрушки взял леденец. Говорит, что игрушки лучше отдать малышам.

Матвей:

– Мне бы хотелось что-то по возрасту. Сборные модели без клея, раскраски, книги. Когда проходишь  курс и получаешь что-то в подарок, появляется мотивация выздороветь, чтобы самому что-нибудь уже себе купить.

Подарков для ребят постарше действительно не хватает, рассказывают волонтёры и родители. Например, в отделении элементарно нет шахмат и шашек. Всё это можно принести в любой пункт приёма.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.