ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

О чём пишут письма Деду Морозу дети из Алтайского края?

Во многих странах мира 4 декабря – День написания писем Деду Морозу. 

Мы узнали, о чём просят новогоднего волшебника дети Алтайского края.

Первоклассница Карина из Кулундинского района Алтайского края старательно выводит буквы, чтобы Дед Мороз понял, какой подарок она ждёт. Карина с мамой несколько лет жили в Америке, так что девочка пишет письма сразу двум новогодним волшебникам. У Санта-Клауса она попросила куклу, у Деда Мороза – кукольный домик.

Чтобы Дед Мороз получил письмо, Карина складывает его самолётиком и запускает в небо. Это только один из способов отправки новогодней корреспонденции. Можно положить в морозилку, закопать в снег, спрятать под подушку или опустить в почтовый ящик. Так делал Степан Мацура, и послания всегда доходили до адресата, рассказывает мама. После боя курантов мальчик находил под ёлкой загаданные машинки, конструкторы, кисти и краски, диски любимой группы «Депеш мод». А однажды нашёл билет на поездку в Москву на концерт музыкантов. За то, чтобы всё сбывалось, отвечали родители.

В почтовых отделениях – ажиотаж. Красивые конверты и открытки уходят в Великий Устюг, в Лапландию, на Северный полюс. Кто знает, в какой из этих точек окажется дедушка, когда прочитает письмо?

В алтайской резиденции Деда Мороза уже получили больше тысячи писем. Девочки просят кукол «Лол», мальчики – конструкторы «Лего». Кто-то просит здоровья близким, а ещё сладости, модные вещи, дорогие телефоны.

Девочка Лена из Шипуновского района даже не указала адрес, но её письмо дошло за неделю. Чем не новогоднее чудо? Школьница попросила немного конфет, чтобы мама не плакала, а маленькая сестрёнка наелась. В семье туго с деньгами, и сладости здесь редкость. Послание до слёз тронуло дедушку, он собрал посылку и насыпал в неё конфет из большого мешка. Лена, жди сюрприз.

Рассказать Деду Морозу о своих желаниях могут даже взрослые. Главное – верить, что послание дойдёт до адресата.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.