ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Обед за 33 рубля 85 копеек

Общественники Бийска проверяют режим питания в школах. Цель рейда городской общественной палаты - узнать, чем кормят бийских школьников за установленную в наукограде минимальную стоимость обеда 33 рубля 85 копеек.

Комбинат школьного питания «Маяк» - один из трех городских операторов. Снабжает 20 школ, ежедневно кормит горячими обедами 11 тысяч школьников.

Маргарита Карпова, председатель общественной палаты города Бийска:

Сейчас цены на продукты - вы видите какие. Сейчас все растет, мы бы хотели посмотреть, вообще, на эту сумму детей возможно кормить или невозможно.

Проверяющие нагрянули внезапно, но попали прямо на сладкое. Из духовок только что вынули школьное печенье.

Лариса Студеникина, кондитер-оформитель:

У самих дети и внуки, всю душу вкладываем, обязательно с хорошим настроением идем на работу, а как иначе?

Требования СанПин регулируют массу, калорийность и качество продуктов с одной стороны, но с другой - стоимость школьных обедов в Бийске строго фиксирована.

Елена Рындина, директор комбината школьного питания «Маяк»:

Комплексы у нас составляют 33 рубля 85 копеек - это для бесплатников, 40 рублей и 45 рублей. Также в ассортимент у нас входят первые блюда, салаты, вторые блюда, гарниры, напитки и разнообразная выпечка.

Минимальная цена установлена для 3600 бийчан, которые имеют льготы, но меню для всех будет одинаковым. В этом члены городской общественной платы убедились, проинспектировав столовые в школах. Зато на кухне комбината школьного питания проверяющие обнаружили старое оборудование и отсутствие ремонта.

Самостоятельно найти деньги на ремонт комбинат сможет, только подняв стоимость школьного обеда, либо составив его из более дешевых ингредиентов, что одинаково неприемлемо.

Андрей Сычев, председатель комитета общественной палаты города Бийска:

Будем завтра обсуждать, какие-то вопросы зададим администрации города, надеюсь, получим на это ответ, и какое-то решение здесь будет.По мнению комиссии городской общественной палаты властям Бийска нельзя откладывать это дело в долгий ящик. Иначе, вместо школьных обедов по 33 рубля 85 копеек, наукоград в один момент может получить остановившийся комбинат школьного питания и 11 тысяч голодных школьников.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.