ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Выборы-2018 Поиск по сайту Сервисы

Обвал стены в Рубцовске: первые кадры обрушения в заброшенной гостинице

Власти города не делают прогнозов, снесут бывшую гостиницу или будут ремонтировать.

Как мы уже сообщали, в Рубцовске обрушился фрагмент стены бывшей гостиницы «Алей». Этот комплекс на Алтае известен тем, что 63 года назад в нём останавливались премьер-министр Индии Джавахарлал Неру вместе с дочерью Индирой Ганди.

Первые кадры с места обрушения стены в заброшенной гостинице «Алей» рубцовчане разместили в Интернете утром 8 июня.

Рухнула часть стены со стороны улицы Калинина. Сама гостиница находится в центре Рубцовска на площади Ленина. В части здания расположен городской суд, рядом кафе.

«Алей» – первая гостиница в Рубцовске. Последние четыре года из-за ветхости не эксплуатируется. Здание построено в 1953 году тракторным заводом. И имеет свою звёздную историю.

В 1955-м здесь останавливались премьер-министр Индии Джавахарлал Неру и его дочь Индира Ганди во время большого путешествия по Советскому Cоюзу. Мебель из номера, где они ночевали, хранится в местном музее. А вот самого номера теперь нет. 

Олег Обухович, заместитель главы Рубцовска:

– После обследования «Алтакоммунпроект» выдаст рекомендации по эксплуатации здания. Или же рекомендуют разобрать его, или восстановить.

Власти города не делают прогнозов, снесут бывшую гостиницу или будут ремонтировать. Пока предстоит провести экспертизу, убрать обломки и обеспечить безопасность: фасад здания выходит на главную площадь города, а это представляет угрозу для прохожих.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.