ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Обычный кулундинский механизатор стал одним из лучших на Алтае

Завтра в Барнаул со всего края приедут аграрии, добившиеся в этом сезоне наивысших результатов в своих отраслях.

В краевой столице состоится традиционное празднование Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Один из приглашённых передовиков – тракторист из Кулундинского района Яков Ульрих.

В его трудовой книжке всего одна запись о приёме на работу. 45 лет назад выпускник Ключевского профтехучилища устроился в спецхоз, который потом стал откормсовхозом, сейчас это ООО «Мерабилитское».

Яков Ульрих, тракторист, машинист ООО «Мерабилитское»:

– Техника мне нравится, с землёй работать нравится, и так я привязан к этой профессии.

Отец его тоже был трактористом. Умер, когда Якову исполнилось три года. Так что шестерых детей поднимала мама: учила работать на совесть, не рваться в начальство и ценить дружбу.

– Утром приехал, поздоровался с ним: дружок мой, как у тебя настроение? Вот 13 лет с ним проработали, никогда не подводил.

Это тот самый комбайн, благодаря которому механизатор однажды встретился с Владимиром Путиным.

– Ульрих Яков Фридрихович, тракторист-машинист предприятия «Мерабилитское», Алтайский край. Аплодисменты.

Президент в Кремле вручил механизатору орден Дружбы. И это была далеко не первая награда: медали «За трудовую доблесть», «За заслуги в труде», почётное звание «Заслуженный механизатор России»...

В Алтайском крае Яков Ульрих стал одним из первых лауреатов премии «За верность профессии» имени механизатора Семёна Пятницы и первой трактористки Алтая Варвары Бахолдиной.

Виктор Фишер, директор ООО «Мерабилитское»:

– Такое впечатление складывалось, что в этом году урожая совсем не будет. Но благодаря слаженной работе специалистов, рабочих, каждый на своём месте, сделали, чтобы в хозяйстве что-то было в закромах.

Не только в закромах, но даже в гараже сейчас вместо техники семечки. Подсолнечник в этом сезоне обмолотили всего за восемь дней. И сейчас, когда комбайны уже на приколе, механизатор не сидит без работы. На тракторе возит сено для молочной фермы. И если случился прокол, кавалер ордена Дружбы спешит на помощь железному другу.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.