ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Очередь на гемодиализ больше не грозит жителям Рубцовска и Рубцовской медико-географической зоны

После капитального ремонта отделения во второй городской больнице там закрыли всю потребность в этой жизненно необходимой процедуре.

На эти цели потрачено около 15 миллионов рублей из федерального бюджета и краевого фонда ОМС.

Уже три года, как у Дианы Шевелёвой появилась буквально вторая семья – из врачей, медсестёр и товарищей по диагнозу. Из-за почечной недостаточности она вынуждена три раза в неделю проходить процедуру гемодиализа.

Диана Шевелёва, пациентка отделения гемодиализа городской больницы № 2:

– Мы смеёмся, как на работу мы сюда приходим, здесь мы общаемся. Нам создали такие условия, что для нас всё сделали. Нам очень комфортно, здесь всё для нас.

Такие условия здесь совсем недавно. В прошлом году отделение гемодиализа капитально отремонтировали. Потратили на это около 7 миллионов рублей из федерального бюджета. Теперь, кроме знакомых лиц и улыбок, настроение пациентам поднимают светлые помещения, удобная мебель и современное оборудование.

Николай Невежин, заведующий отделением гемодиализа городской больницы № 2:

– Может обслуживать порядка 90 пациентов, если будет работать в три смены. В настоящий момент обслуживается 34 человека. Работаем в две-три смены.

На обновление гемодиализных машин и систем водоподготовки деньги выделил Территориальный фонд обязательного медицинского страхования – порядка 8 миллионов рублей. Потребность больных закрыта полностью.

Это отделение обслуживает Рубцовскую медико-географическую зону. А это – 11 районов и город Рубцовск. Раньше тем, кто стоял в очереди на гемодиализ, приходилось ездить за сотни километров в Барнаул. Ведь эта процедура для них – единственный шанс на жизнь.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.