ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

Одиннадцатиклассник Ярослав Шишов единственный в Алтайском крае «написал» итоговое сочинение устно

На тему отзывчивости, робости и измены близкого человека сегодня рассуждали одиннадцатиклассники. Таковы темы итогового сочинения, которое является допуском к последующим экзаменам. Сегодня его написали те, кто не смог этого сделать в день основной сдачи – в декабре. Среди них и знакомый зрителям «Вестей» Ярослав Шишов, который в прошлом году лишился обеих рук, спасая котёнка.

Звонок сегодня звенит для всего 101-го лицея, кроме этих парней. В декабре они отсутствовали по уважительной причине и не смогли вместе со всеми написать итоговое сочинение или изложение.

Пока ребята разминают пальцы и проверяют шариковые ручки, у Ярослава – подготовка оборудования. Сначала ему дадут 40 минут, чтобы внимательно прочитать произведение.

И только потом – изложение. Но не на бумаге, как у других, а в микрофон. Дело в том, что писать Ярослав не может.

Этим летом, когда он снимал с дерева котёнка, его ударило электрическим током. Кисти обеих рук ампутировали. Буквально всем миром были собраны деньги на покупку бионических протезов, которые устанавливали в Германии – как раз в декабре. Сейчас мальчик заново учится писать.

Ярослав Шишов, учащийся 11-го класса лицея № 101:

– Беру ручку, листок и пишу. Пока рука не устанет. Но чтобы эту работу отсылать потом, она будет не очень хорошая. Если, например, сдать её учителю, то более-менее, а если отсылать её в министерство, работа плохая.

Для школьников с ограниченными возможностями создают особые условия. Отдельный кабинет, ассистент, необходимое оборудование. Всего сегодня в крае 28 таких ребят пишут итоговую работу. Все они выбрали изложение – это тоже их особое право.

Ирина Дроздова, начальник отдела общего образования Министерства образования и науки Алтайского края:

– Грамотность у Ярослава проверяться не будет, поскольку сейчас он наговорит текст, а перекладывать его уже на бланк будет ассистент.

Всего итоговую работу сегодня пишут 254 алтайских выпускника. Ярослав – единственный делает это устно. В случае незачёта, второй шанс у него будет только в мае.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter

Врио губернатора Алтайского края побывал на татарском празднике Сабантуй с президентом Республики Татарстан и главой Республики Алтай.

Огромное  татарское  подворье с национальными пирожками и пончиками впервые развернулось на «Бирюзовой  Катуни». Громко и  с большим размахом диаспора  праздновала Сабантуй.

Обсуждали дальнейшее сотрудничество. Инвесторы из  Татарстана  интересуются  туристической  площадкой на «Бирюзовой Катуни». В Республику Алтай  из  Казани планируют запустить прямой  авиарейс.

Рустам Минниханов,  президент Республики Татарстан:

– Как  потребители  мы уже  ваши. Чтобы  эту красоту  раскрыть, нужна  доступная  логистика.

...

ГТРК «Алтай» выражает соболезнования семьям погибших пилотов.

16 июня под Барнаулом рухнул легкомоторный самолёт Як-52 с двумя пилотами. По словам профессиональных летчиков, это был плановый полёт с аэродрома «Гелион» в «Панфилово». Причины падения специалистам только предстоит узнать. 

Пилотажная группа «Открытое небо» не раз проводила в Барнауле авиашоу. Наша телекомпания дружила с пилотами. В прошлом году мы проводили концерт, приуроченный ко Дню России, который закончился пролётом асов на Як-52 над Речным вокзалом.

ГТРК «Алтай» выражает глубокие соболезнования близким. 

Прощания с Сергеем Кузнецовым и Денисом...

Прощания состоятся 19 и 20 июня. 

ЧП с легкомоторным самолётом Як-52 случилось в субботу, 16 июня. Воздушное судно врезалось в землю рядом с вертолётной площадкой «Гелион» в Первомайском районе. Место крушения находилось в 10 километрах от Новоалтайска. В кабине было два человека: лётчики пилотажной группы «Открытое небо» Денис Колбин и Сергей Кузнецов. Оба погибли на месте. 

Прощание с Денисом Колбиным состоится 19 июня с 10.00 до 12.00 в храме Иоанна Богослова на улице Шумакова, 25а....

Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.