ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Одна из лучших вагоновожатых страны работает в Барнауле

В пятёрку сильнейших водителей трамвая России попала жительница Барнаула Марина Ишутина.

Об этом стало известно после завершения финального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства в Казани.

Один из модулей конкурса – «Приёмка подвижного состава». Более 70 пунктов, от путевого журнала до рычагов, педалей и колес, и по каждому судьи задавали вопросы. Когда трамвай чужой – отвечать было сложнее вдвойне.

Светлана Вайс, начальник группы технического обучения МУП «Горэлектротранс»:

 Наше предприятие уже 60 лет работает на вагонах «Татра»: Т-3 и Т-ЗМ+. Трамваев белорусского производства АКСМ-62103 у нас всего две штуки. К сожалению, Марина до августа не имела никакого опыта вождения на них. Водителю предстоит закончить стажировку.

Светлана Вайс готовила Марину Ишутину ко всероссийскому финалу. 15 дней в этом депо две барнаульские женщины тренировались на стареньких чешских трамваях. Марина колесила в Барнауле по маршруту № 1 почти 10 лет, но только в Казани поняла: мастерство, в отличие от трамвая, не ржавеет, но уровень нужно повышать.

Марина Ишутина, водитель трамвая МУП «Горэлектротранс»:

 Я поступила в Алтайский государственный колледж, чтобы повысить знания в области своей профессии на факультете эксплуатации электрического и электромеханического оборудования. Надеюсь на сотрудничество и карьерный рост. Я люблю своё депо. Не променяю МУП «Горэлектротранс» и Барнаул ни на один город!

Четыре испытания она преодолела с пятым результатом. Позади осталось 25 соперников. Победители и призёры поделили на троих полмиллиона рублей.

Марина Ишутина получила благодарность от руководства «Горэлектротранса» и тёплые слова: «Не подвела!»

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.