ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Одна из самых юных в крае жокеев мечтает выиграть Кубок губернатора Алтайского края

Специально для спортсменки Ульяны Мицкой в селе Воздвиженка Кулундинского района оборудовали площадку для тренировок.

На уроках – это обычная девятиклассница, по всем предметам успевает, любит командные игры, например, баскетбол, но подруги знают: после школы ежедневно Ульяну ждёт её истинная страсть и воплощённая детская мечта.

Анастасия Шевченко, одноклассница Ульяны:

– С 7 лет она катается на лошадях. У неё есть площадка, круг, и она каждый день обкатывает свою лошадь, готовит её к соревнованиям.

«Их встреча была как вспышка, как удар молнии», – говорит главный тренер и главный спонсор увлечения Ульяны. Отец прошлым летом полностью поддержал идею дочери поехать в Родино и купить там настоящую скаковую лошадь.

Александр Мицкой, отец Ульяны:

– Мы эту лошадь выводили, говорит, на двух растяжках, она не слушалась, а Улька, говорит, сама заезжает, выезжает с круга. Характер у неё сложный, характер спортсмена, ей бежать надо всегда.

Верфь – чистопородная английская скаковая. Не признаёт никого, а с Ульяной, всего через десять дней после первого знакомства, на скачках выиграла приз главы Кулундинского района.

Ульяна Мицкая, жокей:

– Главное не бояться, чувствовать лошадь. Не будешь чувствовать лошадь, она не будет тебя везти.

Каждый день до свиста ветра в ушах они галопом летят по вспаханному в пух скаковому кругу. Победители конноспортивных стартов района упорно готовятся к покорению новой высоты. На Барнаульском ипподроме они планируют вступить в борьбу за Кубок губернатора края.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.