ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Опасная свалка в Рубцовске появилась из-за поломки утилизирующего оборудования

Отходы с человеческими биоматериалами являются эпидемиологически опасными.

Использованные шприцы, медицинские перчатки и бинты. На одном из пустырей Рубцовска горожане обнаружили свалку медицинских отходов. Предметы, которые следовало бы утилизировать особым способом, беспорядочно разбросаны.

Тревогу забили горожане. Часть отходов промаркирована категорией опасности Б. 

Мария Хребтова, врач-эпидемиолог КГБУЗ «Городская больница № 2»:

– Отходы класса Б – это опасные отходы для окружающей среды. Ими являются отходы пациентов: такие как кровь, моча, кал, мокрота. В нашем учреждении отходы собираются и обезвреживаются на местах. Затем упаковываются и передаются фирме для утилизации.

А вот документ, подтверждающий передачу отходов. Нам удалось связаться с представителем фирмы, которая и заключила договор.

Павел Шокарев, индивидуальный предприниматель:

– Нашей организацией было закуплено специальное оборудование, которое необходимо для утилизации медицинских отходов. Называется оно инсинератор, его доставили в Рубцовск. К сожалению, проработал он недолго. На сегодняшний день инсинератор находится у завода-производителя на гарантийном ремонте.

Этот мусор лежит здесь минимум с весны. Наша съёмочная группа снимала его в апреле. Тогда обещали, что уберут в ближайшие недели. На деле свалка только выросла.

Гору отходов облюбовали бездомные псы. Они растаскивают пакеты по округе. То, что пока не произошло ЧП эпидемиологического характера, счастливая случайность. И что будет с этой опасной свалкой в Рубцовске – неизвестно. Городские власти хранят молчание.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.