ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Опять метель: Алтайский край отчаянно борется со снегом и ждёт нового удара стихии

Все службы региона приведены в режим повышенной готовности в связи с предстоящим ухудшением погоды.

Сейчас все мы в ожидании очередного снежного шторма. Сегодня наконец-то после ураганных выходных пробили дороги к 18 сёлам, ещё 7 пока остаются в транспортной блокаде. И уже начало заметать в Змеиногорском районе.

Шли третьи сутки после снежного шторма. И всего несколько часов до начала новой метели.

Змеиногорску досталось, пожалуй, больше, чем всем другим территориям края. Во всех смыслах. И снега здесь столько, что снежный покров 106 сантиметров – это в три раза выше нормы. И передышка между метелями была самая маленькая – уже сегодня с обеда опять метёт. И проблемы сложнее.

В одном из малых сёл с названием Утка вышел из строя водопровод. Дорогу туда пробивали, но её заметает так быстро, что коммунальщики только на снегоходах добрались до водонапорной башни, чтобы понять, что случилось. Оказалось – сгорел насос. Менять его будут завтра, заново прокладывая дорогу через сугробы.

В посёлок на снегоходах завезли 150 литров бутилированной воды.

Последствия одной метели за день до начала новой устраняют и в селе Саввушка. Чинят сорванную крышу на Доме культуры. На дорогах почти нет машин. Кто может выехать – не рискует, но в основном это и невозможно.

В Змеиногорске непросто даже пройти в магазин – нет ни тропинок, ни дорог.

Сегодня в крае закрыта для движения только дорога от Курьи через Третьяково до границы с Казахстаном. Вечером в Правительстве вновь заседала КЧС. Проверяли готовность. С завтрашнего дня в регионе ожидают новую волну снежного шторма. Возможно, более сильного. И опять – снегопады.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.