ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Опытом Алтайского края по снижению напряженности на рынке труда заинтересовались в правительстве РФ

Глава края Александр Карлин принял участие в заседании Правительства России, где обсуждали меры по снижению напряженности на рынке труда. 

Опыт Алтайского края уже признан одним из самых успешных в России. Регион в числе первых принял в начале года собственную программу и получил федеральную поддержку.

Как работает программа? Например, на «Алтайвагоне» работники четыре часа в день работают по основной специальности и еще четыре – на временной работе. Причем зарплата суммируется: основную работу оплачивает завод, временную – государство.

Еще часть сотрудников на предприятии прошла опережающее профессиональное обучение. «Алтайвагон» – один из пяти крупных промышленных предприятий края, которые получили в этом году государственную помощь. Наш регион стал первым в России, где приняли собственную программу по снижению напряженности на рынке труда и получили поддержку из федерального бюджета, 170 миллионов рублей.

Участниками программы стали 6000 жителей края. Одни получили временную занятость, другие прошли обучение. Поддерживались также социальные проекты молодежи и занятость людей с ограниченными возможностями здоровья.

О том, как работает программа, глава региона Александр Карлин рассказал в Москве на заседании Правительства. Он отметил, что условия труда в регионе никогда не были легкими: 10 лет назад край был в печальной тройке по уровню безработицы в России. Сегодня – вырвался из первых трёх десятков.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

- Мы вовлекаем безработных в малый и средний бизнес. Одну только цифру приведу – за пять последних лет 11 тысяч безработных стали предпринимателями. 

Будет ли в следующем году продолжена региональная «антикризисная» программа – обсудят в правительстве. 

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.