10:17 / 17 мая / 2017Алексей Любар

Организаторы скандальных соревнований для инваспортсменов: колясочники в состязаниях не должны были участвовать

srthrthsh

В странную историю попали барнаульские инваспортсмены. По окончании соревнований молодые люди с ограниченными возможностями получили на руки незаполненные дипломы. Организаторы говорят, колясочники в состязаниях и не должны были участвовать. 

Он затягивает петлю и подтягивается, а ещё 3 года назад готов был в неё лезть: Иван Ревенко упал на стройке со второго этажа. Сломанные позвонки, парализованные ноги. Тут же ушла жена с детьми, а через год умерла мама. Говорит, что спас его только спорт. 11 мая на стадионе училища олимпийского резерва Иван участвовал в соревнованиях по легкой атлетике. Награждение проводили на стадионе «Лабиринт».

Иван Ревенко, инваспортсмен:

– Увидел Петра Кобзаренко, он отвечает за эти соревнования. Я спросил, будет ли награждение, час сидим. Он отошёл, принес пустые грамоты: нате, ребята, заполните сами.

Нет имён и фамилий, дипломы – словно для неизвестных героев. По словам Ивана Ревенко, колясочников не оценивали судьи, все замеры они были вынуждены проводить сами. Как и добираться до «Лабиринта». В автобусах места для них не нашлось.

Сергей Мануйлов, заслуженный тренер РФ по лёгкой атлетике:

– В одном автобусе было девять мест занято, но мы не можем туда по правилам, шофер сказал – меня лишат прав. В управлении по молодёжи, по спорту, короче, в этом управлении в смете даже автобус не был заложен.

В управлении по спорту и молодёжной политике вину признают. Хотя, по их версии, Иван в соревнованиях не участвовал вовсе. В Барнауле проводили первенство края для детей с ограниченными возможностями, а взрослых инваспортсменов пригласили якобы на тренировку. Дипломы для них не готовили.

Пётр Кобзаренко, начальник отдела физического воспитания, спорта и информационного обеспечения:

– Секретарь соревнований принципиально сказала, что не будет подписывать дипломы. Во-первых, ей некогда было. А во-вторых, соревнования детские и дипломы предоставлены для детей.

Не успели мы закончить съёмку, а тренеру Ивана – Андрею Подпальному – позвонили откуда следует и попытались продиктовать «правильные» ответы. Но эта история не сломала человека на коляске, от своей мечты он не откажется никогда.

Смотрите также:

Алтайские чиновники извинились перед инваспортсменами

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.