srthrthsh

18 декабря

15 декабря

Особо качественный продукт

На прилавках Шипуново появился особенный продукт. Его производители утверждают, что делают своё сливочное масло исключительно по дедушкиному рецепту, без всяких добавок. А поступает на прилавки оно из-за колючей проволоки.

 

Фляги с молоком уже выстроены в ряд, а дояркам еще нужно накормить и напоить бурёнок. А там и вечерняя дойка. У коров здесь обычный сельский распорядок дня. А вот у работников фермы – внутренний. К слову, это хозяйство – не единственное, которое работает за колючей проволокой. Но своей переработки молока в Алтайском крае нет больше ни у одной колонии.

Дмитрий Смирнов, заместитель начальника колонии-поселения № 7:

– Мы принимали молоко, своё и закупное, здесь весы, есть своя лаборатория, здесь ёмкость для хранения молока до 2 тонн, здесь мы его храним. Здесь мы молоко пастеризуем.

За год по вот таким бутылкам разливают почти 550 тонн молока. Реализуют продукт, правда, только внутри учреждений исполнения наказания края. Но недавно решили расширить линейку.

Масло стали делать только из сливок, без всяческих добавок. На прилавках его почти не найти, именно поэтому продукцией колонии стали интересоваться местные предприниматели. А людям в погонах, в свою очередь, пришлось изучать стратегии маркетинга.

Яков Калинин, временно исполняющий обязанности начальника колонии-поселения № 7:

– Мы приняли решение разработать цветную этикетку, придумать название. Было сделано несколько эскизов, после этого мы собрались, провели совещание.

Так, можно сказать, появился первый бренд молзавода колонии-поселения № 7. Закупают масло у них пока только местные, шипуновские предприниматели. Но люди в погонах ответственно заявляют: готовы делать поставки и по всему краю. Масла их завод вырабатывает за год 5 тонн. И за качество здесь – отвечают. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.