ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Освобождённая из американской тюрьмы Мария Бутина будет читать лекции в АлтГУ

Уроженка Барнаула, вернувшаяся в конце октября на родину, посетила опорный вуз Алтайского края.

 Мария Бутина, которая в конце октября вернулась на родину после тюремного заключения в США, возможно, будет читать лекции студентам Алтайского госуниверситета. Она сама, напомним, – выпускница этого вуза. Университет окончила с красным дипломом по направлению «Политология».Эта встреча для Бутиной – первый выход в свет после возвращения на родину из Америки. В зале – не только будущие юристы и политологи, но и те, кто обучается в вузе по направлению «Международные отношения».

«Дело Бутиной» - по-настоящему резонансная история, подробности которой «из первых уст» хотели бы узнать многие.

Мария Бутина, выпускница АлтГУ:

– Моя проблема, честно вам скажу, в том, что я приехала с несколько наивным взглядом. Со взглядом именно объединения России и Америки. Но, к сожалению, случилось то, что случилось, и для меня это было крушением надежд, безусловно, разбитыми розовыми очками.

Второй по популярности вопрос – что дальше. Некоторое время Мария намерена пробыть в Алтайском крае с родными, а затем начать воплощать амбициозные планы.

Мария Бутина, выпускница АлтГУ:

– Я, конечно, сейчас буду стараться фокусировать своё внимание на том, что произошло со мной, на том, как помочь гражданам России, которые сейчас находятся в Америке или за рубежом, помочь им в ситуациях, когда они в местах лишения свободы.

Своим опытом Мария Бутина теперь будет делиться со студентами Алтайского госуниверситета на регулярной основе. Ректор вуза Сергей Бочаров предложил девушке проводить лекции для будущих политологов.

Сергей Бочаров, ректор АлтГУ:

– Мы всегда стремимся наши теоретические знания наполнять прикладным применением, и вот как политолог Мария Валерьевна уже состоялась как один из ведущих экспертов, особенно в отношениях с Соединёнными Штатами.

А ещё в госуниверситете планируют разработать магистерскую программу по кибербезопасности. И Мария Бутина уже согласилась принимать участие в этой работе.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.