ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Отчёт Сергея Дугина: основные темы и результаты голосования

Три одиночных пикета прошли у городской администрации до начала мероприятия.

Ежегодный отчёт главы Барнаула перед городскими депутатами был принят большинством голосов.

Сети – коммунальные и социальные. Вот лишь две темы из двух десятков, о которых сегодня говорил глава Барнаула Сергей Дугин в ежегодном отчёте перед депутатами.

Сегодня возле барнаульской мэрии пассажиров дорогих автомобилей встречали люди с плакатами. Три лозунга в духе «за всё хорошее против всего плохого». Молодой человек, которые не назвал свою фамилию, рассказал, что у него дом в Затоне. А там – паводок почти каждую весну. Ситуация известная. Однако понятно объяснить, к чему призывает, парень так и не смог.

Юрий:

– Призыва, чтоб помочь бросить помощь людям, которые находятся там, живут там, увозить снег там, и ставить барьеры против наводнений, которые постоянно идут.

 Впрочем, это было вступление. Главная пьеса разыгралась внутри здания городской администрации. Сергей Дугин не сходил с трибуны почти 40 минут. В целом доклад был выдержан в позитивном ключе: дескать, город развивается, несмотря на проблемы. Но были и важные нетипичные детали. Дугин несколько раз обратил внимание на общественный резонанс, который порой вызывают действия муниципальных чиновников. Вначале он напомнил про генплан. Этот документ не приняли в прошлом году из-за протестов горожан. Градоначальник сообщил, что с тех пор в мэрию поступило огромное количество предложений от жителей.

Сергей Дугин, глава города Барнаула:

– В настоящее время все они внимательно изучаются. Доработанный проект планируется внести на обсуждение городской думы и принять в текущем году. Принятие этого документа крайне необходимо для развития строительного комплекса города, в связи с чем мы надеемся на поддержку общественности и, конечно же, депутатского корпуса.

Затем глава города остановился на проблемах отопительного сезона. Сергей Дугин подчеркнул, что порывы на теплотрассах и водопроводе вызывают справедливое возмущение барнаульцев. Мэр рассказал, главным проводником информации сегодня выступают социальные сети, а гражданская активность населения  «растёт в геометрической прогрессии».

Затем выступили руководители депутатских фракций в Барнаульской гордуме. От оппозиционных депутатов Сергею Дугину досталась небольшая порция критики. Всех этих выступающих объединяло одно – они говорили «по бумажке». Собравшиеся так и не услышали пламенную речь ни от депутатов гордумы, ни от главы Барнаула. Отчёт в итоге большинством депутатских голосов одобрили. Да, кстати. Тему Затона в своём выступлении Сергей Дугин благополучно обошёл.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.