ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Озеро Большое Яровое впервые покорилось сибирским моржам

Сибирские моржи, любители зимнего плавания, открыли зимний плавательный сезон. На этот раз спортсменам-экстремалам впервые покорилось солёное озеро.

Такого здесь ещё не видели. Купальный сезон закончился, а на знаменитых пляжах Ярового – пловцы. Любители зимнего плавания из Барнаула, Кемерово, Томска и Новосибирска решили проверить себя на этот раз в солёной холодной воде.

Ольга Силантьева, участник команды «Новосибирские отморозки»:

– Маленько есть мандраж, но хочется попробовать и медальку привезти, какое-то место занять.

По регламенту необходимо проплыть индивидуальную дистанцию брассом и командную эстафету – 4 по 25 метров вольным стилем. И вот старт!

Конечно, назвать это серьёзными соревнованиями нельзя. Скорее это встреча единомышленников, любителей здорового образа жизни.

Ольга Милосердова, участник команды «Белые медведи»:

– Здорово, день сегодня по-настоящему тёплый, как будто летний. Вода, по нашим меркам, ещё не холодная. Утром замеряли – была +10 градусов, а по ощущениям гораздо теплее.

Занятие закаливанием у моржей, как правило, дело семейное, и если 10-летние мальчишки уже проходят дистанцию, то младенцы пока принимают солнечные ванны.

В итоге осеннее Большое Яровое сибирским моржам покорилось. Теперь идейный вдохновитель барнаульских «Белых медведей» ставит амбициозную задачу: провести здесь заплывы зимой, в морозы. Ведь это озеро не замерзает и при температуре –30 °С.

Александр Зеленецкий, президент алтайской федерации закаливания и спортивного зимнего плавания «Белые медведи»:

– Мы приедем и посмотрим, какая температура. Будем плавать при любых условиях в декабре. Если нас пригласят, приедем и примем участие.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.