11:11 / 08 ноября / 2017Максим Крафт

Пациентами Алтайского краевого центра термических поражений на минувших выходных стали 12 человек

srthrthsh

Врачи говорят – давно такого не было. Среди пациентов барнаулец, который поджёг себя сам. 

Как утверждают очевидцы, акт самосожжения мужчина попытался сделать в десятом часу вечера. Было темно, и многие видели, как он превращается в пылающий факел. Причиной послужил очередной семейный скандал, так как пострадавший не отличался примерным поведением.

Владимир Паснов, житель дома № 5 на улице Панфиловцев:

– У него там трое детей, он на работу не устраивался, его выгнали, что ли, все дела.

Галина Паснова, жительница дома № 5 на улице Панфиловцев:

– Он сидел, что-то с себя собирает: то ли кожа была, может, это его вещи, а рядом кучечка горела его вещей.

На место поджога вызвали скорую и полицию, но мужчина оставался в сознании, хоть и был на грани болевого шока, и был госпитализирован в краевой ожоговый центр. Обычно наплыв пациентов центра термических поражений связан с первыми холодами и обморожениями. А тут всего за три дня отделение наполнилось до отказа, медикам пришлось работать в усиленном режиме.

Виктор Сибитов, и.о. заведующего отделением Алтайского краевого центра термических поражений:

– В моей практике такого массового поступления не было, так, чтобы за трое суток поступило одномоментно 12 больных и состояние всех поступивших… Я бы сказал, всего у двоих из них это состояние – удовлетворительное.

Например, житель посёлка Студенческий под Бийском отличился тем, что попытался поджечь соседский дом. Нетрезвый злоумышленник открыл газовые конфорки и облил маслом порог. Итог – тоже оказался в ожоговом центре.

Для спасения даже не кожных покровов, а жизни при большой площади ожогов важны считанные минуты. Самых тяжёлых пациентов из дальних районов перебрасывают на вертолёте Центра медицины катастроф, но и в таких случаях процесс выздоровления занимает долгие месяцы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.