ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Питомцев Барнаульского зоопарка поздравили с наступающим Новым годом

Специально для обитателей накрыли столы и даже установили съедобные ёлки.

Вместо новогодних игрушек – съедобные овощи и фрукты. Вместо фонариков и гирлянд – ледышки с пищевым цветным красителем. Съедобные ели сотрудники зоопарка установили в каждом вольере обитателей Барнаульского зоопарка.

Звериный Новый год – традиция в зоопарке уже давняя. Козлятам и утятам, пони и тигрятам – каждому Дед Мороз приготовил съедобные подарки.  А для малышей мини-пигов Люси и Васи символов наступающего года – это вовсе первый праздник. Но они уже его попробовали на вкус.

Праздничные столы обитателям зоопарка собирают в зависимости  от кормового рациона животного. Благородные пятнистые олени любят яблоки, морковь и берёзовые веточки. Ну и от еловых тоже не отказываются. А виноград для млекопитающих ягода незнакомая.

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка:

– Вместе с нами наши любимые питомцы отмечают Новый год ежегодно. Каждый раз на день рождения зоопарка и на Новый год готовим праздничные столы. Угощения получат все: и хищники, и копытные, и самые маленькие обитатели.

Вскоре полакомятся новогодним ужином  и главные хищники зоопарка. Лисы очень любят рыбу. А льву Алтаю и его спутнице львице 31 декабря подарят хороший кусок первосортной говядины.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.