ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Пляж на острове Помазкин обещают открыть 10 июня

Впервые основные расходы за работы по углублению акватории несёт частный бизнес.

На улице почти +30 градусов, и первые барнаульцы уже потянулись на пляж, что на острове Помазкин. Но здесь пока ещё полным ходом идут работы по обустройству. В первую очередь, пока стоит коренная вода, надо пробить перешеек в залив, углубить акваторию и намыть песка.

Анатолий Панченко, первый заместитель главы администрации Центрального района:

– Барнаульский участок водных путей четыре дня работает на территории. Задача поставлена следующая – увеличить зону отдыха горожан путём намыва песка в объёме 30 тысяч кубов.

А вот и он, этот намытый песок. Именно здесь, на площади примерно с футбольное поле, расположатся лежаки, шатры, платки. Места должно быть достаточно, чтобы разместилось порядка двух с половиной – трёх тысяч отдыхающих.

Основные работы финансирует частный бизнес. Владелец расположенного здесь же яхт-клуба летом проводит чемпионат России по вейкбордингу. Всё должно соответствовать определённым требованиям.

Евгений Бослер, предприниматель, председатель Федерации воднолыжного спорта Алтайского края:

– Планировали на 6 миллионов, но здесь получилось миллиона на три, остальное на следующий год. Но этого будет достаточно для организации пляжа.

Все торопятся, коренная вода простоит на этом уровне ещё пару дней. Земснаряд потом может сесть на мель. Уже сотни тонн песка подняты со дна. Как просохнет, останется только разравнять, убрать мусор и благоустроить. И к 10 июня купаться здесь будут не только лягушки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.