ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Выборы-2018 Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

По стопам «МММ»

В Барнауле вкладчики очередной финансовой пирамиды поделились с журналистами своим горьким опытом. «АнтиКризисЦентр» – фирма, созданная барнаульцем и зарегистрированная в Москве, работала в нескольких городах страны и обещала доход до 30% в месяц.

Со своей бедой обманутые вкладчики обратились в «Ассоциацию по защите прав заёмщиков». Только в Барнауле их набралось 360 человек, а в Бийске – около 600. Быстро получить прибыль от вложений решила, например, одна из семей – после того как сгорел дом, хозяева от отчаяния вложили средства в инвестиционную якобы компанию и даже начали отстраивать жильё на полученные дивиденды.

Представители «АнтиКризисЦентра» объясняли получение прибыли скупкой долгов обанкротившихся предприятий. Однако, когда люди перестали получать дивиденды, то не нашли в Интернете информацию о конкурсах, которые якобы выиграл их мнимый инвестор.

Доверчивость некоторых вкладчиков поражает – они отдавали большие суммы наличных даже без письменных договоров. Всероссийский размах мошенничества – головной офис и 14 филиалов – свидетельствует о создании в стране ещё одной финансовой пирамиды. В последнее время региональные координаторы этой фирмы предпочитают общаться с клиентами через закрытые чаты в соцсетях.

Потерпевшие рассказали, что по их заявлениям в отношении организаторов пирамиды так и не возбудили уголовные дела.

Татьяна Панина, адвокат «Ассоциации по защите прав заемщиков»:

– За это время они могут стать банкротами как юридическое лицо, но заметьте – банкротом может стать юридическое лицо. А в отношении тех организаторов, координаторов, которые в принципе задумали всю эту историю, никакой ответственности не наступит – ну нету денег!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.