ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Почему барнаульская бегунья Полина Миллер не привезла из Москвы медаль?

И зачем конькобежец Виктор Муштаков собирается лететь на этой неделе в Америку?

А также чем так гордятся рыболовы-спортсмены с Алтая? Об этом и многом другом – в спортобзоре.

Барнаульский спринтер Виктор Муштаков в грядущий четверг в американском Солт-Лейк-Сити вступит в борьбу за золото чемпионата мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. Накануне на этапе Кубка мира в канадском Калгари подопечный Аркадия Конюхова завоевал бронзовую медаль на 500-метровой дистанции. Кстати, в итоге весь пьедестал оказался российским. В беге на 1000 метров Виктор финишировал девятым.

А вот барнаульская бегунья Полина Миллер, увы, осталась без медали. Традиционные зимние легкоатлетические старты под названием «Русская зима» проходили в Москве. На дистанции 400 метров основная интрига закручивалась вокруг дуэли Антонина Кривошапка – Полина Миллер. Увы, воспитанница Надежды Клевцовой лишь пятая, а вот Кривошапка выиграла золото.

Барнаульский горнолыжник Олег Жудин завоевал серебряную медаль на этапе Кубка России, который проходил в Терсколе. Вопреки погодным условиям (из-за них организаторы были вынуждены серьёзно перекроить программу соревнований) горнолыжник с Алтая в слаломе всё-таки показал второй результат.

Тем временем на Алтае подводят итоги отборочных соревнований для участия в традиционной краевой зимней олимпиаде сельских спортсменов. Напомним, пройдёт она в грядущие выходные в Алтайском районе, торжественная церемония открытия состоится в пятницу, начало в 16.00. «Большая тройка» лидеров перед финальным этапом выглядит так: первый Благовещенский, затем Павловский и Шипуновский районы.

Напоследок – о новостях из мира спортивного рыболовства: сильнейшие спортсмены-рыболовы Алтая накануне не просто выясняли, кто лучше всех умеет ловить рыбу, но ещё и за путёвки на чемпионат страны боролись. Он будет проходить под занавес марта в Свердловской области, на Исетском водохранилище. И мужская, и женская сборные, по сути, сформированы. Напомним, что мужская команда Алтайского края является действующим чемпионом России.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.