ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Почему барнаульский «Коммунальщик» никак не начнёт побеждать?

На днях наши хоккеистки проиграли казанскому «Динамо» в домашнем матче.

В краевую столицу с «официальным визитом» в рамках чемпионата страны нагрянули казанские динамовцы. Барнаульский «Коммунальщик» с казанским «Динамо» связывает многое. Время, когда динамовцев не воспринимали всерьёз, прошло с того самого момента, как клуб возглавила Валентина Апельганец. Пару лет назад она успела поработать тренером в Барнауле. То есть команду и её проблемы знает не понаслышке, а значит, мнение тренера казанского «Динамо» о «Коммунальщике» можно смело назвать экспертным.

Валентина Апельганец, главный тренер ХК «Динамо-Гипронииавиапром»:

– Есть хороший потенциал, но команда никогда не будет прогрессировать, потому что при таком отношении, при такой базе навряд ли можно мечтать о каких-то призовых местах.

Тем не менее счёт в стартовом поединке открыли хозяева поля – сделала это Мария Гончарова (в этом матче, кстати, она оформила дубль). Однако дружина из Татарстана быстро вырвалась вперёд. Закончилась встреча при счёте 7:2 в пользу динамовцев.

На следующий день в составе «Коммунальщика» отличилась Ксения Свеженцева: в последней четверти при счёте 0:6 она провела в ворота гостей два мяча. Увы, очков барнаульцам это не принесло.

Владимир Кобзев, главный тренер ХК «Коммунальщик»:

– Игра хорошая была, скорости хорошие были, просто нам не хватило замен, не хватило свежих игроков.

Накануне «Коммунальщик» убыл на общий тур, который стартует 5 сентября в Казани. В родных стенах подопечные Владимира Кобзева теперь сыграют только 25 сентября с лидером чемпионата, подмосковным клубом «Динамо-Электросталь».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.