ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Почему в Нагорном парке появилось повреждение плиточного покрытия и когда планируется устранить дефекты?

На прошлой неделе в парке обнаружили повреждение плиточного покрытия, а также скопление талой воды на вымощенных дорожках. 

Территорию парка начали приводить в порядок в прошлом году. Плитку пришлось укладывать уже поздней осенью. Этот фактор сказался на состоянии покрытия с наступлением весны. В администрации говорят: появление дефектов не стало неожиданностью и как только позволят погодные условия – все недочеты будут исправлены.

Сергей Дёмин, заместитель главы администрации города Барнаула по градостроительству и земельным отношениям:

– В принципе, это было предсказуемо, потому что эти вещи происходят часто, когда такие работы делаются уже поздно осенью. Мы понимаем, что весной что-то где-то просядет, и мы будем это дело поправлять – подрядчик у нас серьёзный, он знал, предвидел, что ремонтные работы кое-какие делать, поэтому, на мой взгляд, ничего серьёзного, ничего страшного, мы это всё поправим, в рамках гарантийных обязательств генподрядчик это всё выполнит.

Кроме технологических моментов на состояние плитки, вероятно, повлияли естественные процессы – весенняя подвижка грунта. И, наконец, в некоторых местах очевидны механические повреждения. Есть предположение, что кто-то проехался по дорожкам на большегрузном автомобиле – в результате произошла деформация. В этом году благоустройство территории Нагорного парка продолжится. Здесь планируется обустроить парковки, провести озеленение, посеять газон, установить биотуалеты. К лету будет открыта набережная Оби. Кстати, горожане уже приходят сюда на прогулки.

Также в выпуске программы «На первом плане. Барнаул»: 

– Серебряное волонтёрство. Для чего люди почтенного возраста записываются в ряды добровольцев?

– Лето близко. Как весело и интересно провести самые продолжительные каникулы – обсудим в актуальном интервью.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.