ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Почему Вячеслав Франк победил на выборах мэра Барнаула?

Сегодня, положив руку на устав города, бывший и. о. главы дал присягу перед депутатами городской думы.

Вячеслав Франк 14 февраля стал мэром краевой столицы.

Постулат о роли личности в работе городского хозяйства в Барнауле проверили на практике. За полгода после добровольной отставки прошлого мэра Сергея Дугина система управления городом не допустила коллапса.

– Вот так вот вам с листа ответить, как покрыть вот эти миллиарды, исходя из судебных решений, у меня нет ответа на этот вопрос.

Исполнявший всё это время обязанности мэра Вячеслав Франк признаёт груз проблем, решить которые сможет грамотный план развития. Депутаты городской думы прочитали девять программ, по числу претендентов на кресло градоначальника.

Василий Часовских, претендент на должность главы города Барнаула:

– Я город приму, если меня вы изберёте, какой он есть, но через 5 лет он будет другой, будет строительство, будет всё, и воровать не будут.

Василий Часовских ушёл с трибуны под аплодисменты. Ещё один претендент на пост мэра Владимир Барсуков, закончив речь, взял самоотвод. Андрей Крылов только за этим и вышел к микрофону.

Андрей Крылов, претендент на должность главы города Барнаула:

– Всё это я делал для того, чтобы попасть сюда только лишь с одной целью – чтобы сказать вам правду. Эти выборы я считаю нелегитимными, поэтому тоже хочу снять свою кандидатуру.

Из девяти претендентов осталось шестеро, накануне Сергей Шумов тоже снялся с выборной гонки.

Алексей Скосырский, претендент на должность главы города Барнаула:

– Мэр города – это больше хозяйственник, поэтому я не буду сейчас уходить в политес, у нас достаточно площадок.

У кандидатов от ЛДПР и КПРФ разные пути выхода из кризиса, но главная проблема Барнаула одна.

Елена Хрусталёва, претендентка на должность главы города Барнаула:

– Самая острая необходимость и первостепенная задача перед администрацией города Барнаула – задача наполнения бюджета.

Эти программы в итоге получили равное количество, по три голоса, ещё 29 народных избранников выступили за курс Франка.

– Клянусь уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать интересы жителей города, соблюдать Конституцию РФ, федеральные законы и законы Алтайского края, Устав городского округа города Барнаула Алтайского края и иные правовые акты, добросовестно осуществлять представленные мне полномочия.

Срок полномочий городской думы седьмого созыва истекает в 2022 году, контракт с мэром подписан на пять лет, в ближайшее время он расскажет о кадровых перестановках и первых шагах в новой должности.

Вячеслав Франк, избранный глава Барнаула:

– Думаю, что в силу того, что день волнительный, вы меня отпустите, обязательно с вами соберёмся и обязательно пообщаемся. Через несколько дней, мы уже посмотрим, как это будет: круглый стол, пресс-конференция, ещё что-то, и мы уже более подробно и детально пообщаемся по разным вопросам.

Дмитрий Клишин, корреспондент:

– Сразу после принятия присяги Вячеслав Франк занял рабочее место и приступил к обязанностям, а заседание Барнаульской городской думы перешло в обычный ритм. Кроме избрания мэра в повестке дня было ещё 18 не менее важных вопросов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.