ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Почему жители улицы Жасминной в Барнауле перегораживают дорогу для автомобилистов?

Жители одного из коттеджных микрорайонов Барнаула за свой счёт обслуживали дорогу. А теперь вынуждены специально приводить её в негодность. 

Лет 10 назад обитатели улицы Геодезической и не предполагали, что она превратится в транзитный проезд. Теперь вместо пения птиц по утрам их будит шум двигателей, а в часы пик между пешеходами и автомобилистами начинаются жаркие споры, едва не доходящие до драки.

Игорь Благовещин, житель улицы Геодезической:

– Вот этот поток надо сшибать, потому что несутся здесь и с прямоточным глушителем машины, и дети пройти не могут в школу, наши дети.

 Марина Вяткина, автомобилистка:

–  Кто-то на ТЭЦ-3 едет, кто-то на объездную, это – сокращённая дорога, но она прямая должна проходить, даже вот к этой «Арене». Мы как должны проходить с Солнечной Поляны?

Проблема возникла ещё зимой, когда к ледовому дворцу «Карандин-Арена» краевые власти построили четырёхполосную дорогу. Улица Жасминная превратилась в узенький перешеек, через который и хлынул транспортный поток. Его пытались остановить завалами снега, потом сыпали саморезы на дорогу, а сейчас перегородили кучей земли. Но и её раскатали по обочине, хотя без лоцмана миновать опасный участок рискует не каждый. А так и недостроенная магистраль упирается прямо в рощу, и дорожная техника здесь больше не появлялась.

Татьяна Вельма, жительница улицы Геодезической:

– Раз тендер объявлен на госзакупках, значит, деньги выделены. Почему на выделенные деньги построена только половина дороги? Где ответ на этот вопрос?

В мэрии отвечают, что строить дорогу изначально планировалось в два этапа. Но на участок перед Энтузиастов не нашлось застройщика, хотя землю два раза выставляли на аукцион.

Станислав Тетерятник, председатель комитета информационной политики администрации Барнаула:

– Если построить эту дорогу, то большегрузная техника, которая будет работать в кварталах, очень скоро приведёт её в состояние, не соответствующее тем затратам, которые будут понесены на её строительство.

Жителей возмущает, что проблему сквозного проезда решили за их счёт, ведь на балансе города улица не стоит и на ремонт и содержание скидываются сами. А пока им отказывают даже в установке знаков «Жилая зона», так как для ГИБДД это дорога общего пользования и самодельные баннеры ничего не значат.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.