ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Выборы-2018 Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы

srthrthsh

«Почта России» пообещала позаботиться о безопасности своих сотрудников в Смоленском районе

Накануне в райцентр приезжали представители компании из Новосибирска и Москвы, чтобы успокоить почтальонов. После гибели коллеги от рук грабителя свою работу они стали считать одной из самых опасных.

О рейтинге самых опасных профессий мира в Смоленском, возможно, знают немногие. В нём, после доильщика змей и строителя, на третьей строчке – курьер. Их часто грабят. В России за 2017-й было 95 нападений на почтальонов.

Случай Нины Николаевны Поповой – уже в статистике этого года. И он закончился самым страшным образом. Её жизнь трудный подросток оценил в 30 с небольшим тысяч. После этого циничного убийства коллеги смоленского почтальона, все до одного, написали заявление на увольнение.

Олеся Семинягина, жительница села Смоленское:

– Я к почте подхожу и вспоминаю, психологический барьер встал теперь на почту в принципе. Зачем нервы лишний раз трепать себе?

Олеся Семягина теперь безработная. Остальные почтальоны все же решили вернуться, вакансий в селе не так уж много. Тем более руководство пообещало зарплату повысить (выходило около 8 тысяч рублей, будет больше – 9). А пенсию теперь можно не носить, а возить на автомобиле.

Вера Иванова, почтальон:

– Машину нам выделили, но машина нас довозит до двора, с нами никто не заходит. А нам главное, чтобы с нами кто-нибудь был, где мы платим пенсию.

Успокаивают себя ещё тем, что произошедшее, конечно, большая трагедия, но на их памяти, говорят почтальоны, первая. Надеются, что и единственная.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.