ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Под Барнаулом открыли стрелково-спортивный комплекс имени Михаила Калашникова

Алтайский край теперь может принимать стрелковые соревнования всероссийского масштаба.

Комплекс находится у села Шадрино. Там уже прошёл первый открытый чемпионат Сибирского федерального округа по стрельбе из карабина.

Порядка сотни спортсменов со всей Сибири собрались на Алтае. И впервые – на обновлённом стрелково-спортивном комплексе Барнаульского патронного завода. Его открытие и чемпионат были приурочены к 100-летию нашего земляка конструктора Михаила Калашникова.

В прошлом здесь находился испытательный полигон патронного завода. В этом году была проведена его масштабная реконструкция. Губернатора Алтайского края познакомили с комплексом, изделиями, которые выпускает предприятие, спецификой стрелкового спорта.

Многократная чемпионка мира и Европы в стрельбе Анастасия Черненко дала мастер-класс. Она как представитель Всероссийской федерации практической стрельбы высоко оценила новый комплекс.

Анастасия Черненко, директор по специальным проектам Федерации практической стрельбы России:

– Таких дистанций у нас практически нигде нет, до 600 метров очень сложно найти, здесь же различные: 600, 300, 150… Это позволяет строить разные упражнения, вариативность сценариев, способов, стрелку показать своё стрелковое мастерство.

Как показывает практика, после появления спортивных объектов такого уровня вокруг них начинает формироваться стрелковое сообщество и появляются новые чемпионы. Но в любом случае теперь Алтайский край здесь может принимать стрелковые соревнования уже всероссийского масштаба.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.