ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы

Под Бийском прошёл рыцарский турнир

Звон кольчуги и лязг мечей раздавались в окрестностях Бийска. Там прошёл почти настоящий рыцарский турнир.

Бийск хоть и считается старейшим городом края, но и он свою биографию ведёт уже от Нового времени. Потому, видимо, на этот средневековый турнир и пожаловали гости из старушки Европы. С миром, но при оружии. С историческими репликами.   

Олег Маслов, участник турнира, клуб военной реконструкции «Або»:

– Длинный лук, длинная палка прославила английских лучников в столетнюю войну с Францией, когда воевали они. Лучники французских рыцарей раскатали. 

Кстати, такие турниры зачастую и устраивали по возвращении феодала с войны или из Крестового похода, как праздник. А теперь это что-то вроде военных сборов, где реконструкторы оттачивают навыки.

Поразить цель на скаку, надеть на копьё небольшой обруч или управиться с тяжёлым мячом – это даже опытному наезднику современности даётся далеко не всегда. Тут любителям старины приходится начинать обучение с теории.

Максим Звягинцев, участник рыцарского турнира:

– По средневековым и ренессансным первоисточникам. Это полноценные исследования, поскольку до этого коллеги наши сосредотачивались больше на реконструкции материальной культуры – костюмы, доспехи. А мы с моим конём больше обращаем внимания как раз таки на технику. 

Рыцари из Новосибирска, Барнаула, Камня-на-Оби, Бийска состязались во второй раз. И в будущем планируют баталии грандиознее.

Арсений Габдракипов, руководитель клуба военной реконструкции «Або»:

– Манёвры будут вместе с кавалеристами, отдельно со стрелками, без стрелков. На самом деле средневековая военная наука – достаточно сложная наука.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.